警固ブログ

kego

給食室より

2021年6月11日

今日の給食は、子どもたちの大好きなカレーでした。

お肉と大豆・じゃがいも・玉ねぎ・人参・さやいんげんが入った

栄養たっぷりの「豆カレー」でした。

サラダは、パイナップルやキャベツ・きゅうり・パセリを、手作りのドレッシングで和えた「ハワイアンサラダ」でした。

子どもたちの健康の為にも、手作りドレッシングの調味料も、国産なたねサラダ油 コレステロール0のものや、国産の赤とんぼ米の純米酢などを使用しています。

サラダ油は、農産物産直売所「ぶどう畑」 

ぶどう畑 は 福岡市南区中尾 の 農産物直売店です

純米酢は、「グリーンコープ」で購入しています。

子どもたちも、しっかり食べてくれました。